Что такое мастика?

Часто задают вопросы: что такое мастика? Какая она на вкус? Можно ли ее есть?

Начну с того, что мастика - продукт кондитерского производства, в основе которого сахарная пудра, остальные ингредиенты могут варьироваться. Например, это может быть зефир или шоколад, желатин, мед или глюкоза. Большинство профессионалов используют уже готовую мастику, которая продается в специализированных магазинах для кондитера. Если ваш кондитер изготавливает мастику сам укажите для него информацию об аллергии Ваших близких на тот или иной продукт.

На вкус мастика сладкая. Может иметь аромат миндаля, шоколада или лимона.

Мастику можно есть. Но, если в торте используется интенсивно окрашенная мастика, будьте осторожны, давая ее детям. Кусочек торта легко можно освободить от мастики.

Для лепки и изготовления цветов используется либо та же мастика, которой обтянут торт, либо специальная мастика. Изготовленные из мастики элементы декора обычно подвергаются сушке и они могут храниться у вас в сухом, чистом месте до нескольких месяцев без ущерба съедобности, либо как сувенир на память очень длительное время. Через 4-5 мес. это уже несъедобный красивый декор.

Фото-торт

Что такое фото-торт? Все чаще в качестве оригинального подарка на разные торжества используются фото-торты. При их изготовлении изображение наносится пищевыми красителями на сахарную, вафельную, рисовую или шоколадную бумагу. Изображение, выбранное клиентом, предопределяет общий стиль оформления фото-торта на заказ и его назначение. Это может быть детский тортик со съедобной картинкой из любимого мультфильма, изысканный праздничный торт. Очень популярны корпоративные торты с нанесенными логотипами фирм, замечательные торты на заказ для именинника или юбиляра с его фотографией. Оригинальные свадебные торты получаются при использовании фотографии молодоженов. Важное значение при изготовлении фото-торта играет декор, который придает ему праздничный и элегантный вид. Не вредны ли наносимые пищевые красители? Пищевые красители абсолютно не вредны, не имеют специфического вкуса и широко используются во всём Мире. Они идентичны любому другому пищевому красителю, который используют в кондитерском искусстве.

 

Как определиться с дизайном торта?

Дизайн является, пожалуй, ключевым моментом в выборе эксклюзивного торта.

Разнообразие предложений и вариантов дает нам практически неограниченные возможности. Но, в тоже время может являться большой проблемой выбора.

Прежде всего, необходимо определится с основной направленностью дизайна, определив его, например,  как свадебный или праздничный (примеры Вы можете посмотреть в верхнем меню сайта).

Далее необходимо более детально определится со стилем и направлением декора. К примеру, являясь сторонником минимализма, вы можете предпочесть декор в виде лент, тиснения, росписи или фактуры без дополнительных деталей (цветов, украшений и т.д.). Либо же вы предпочитаете красивые флористические композиции. Для детских тортов таким принципиальным моментом может стать, к примеру, выбор аппликаций или сюжетной лепки. Обсудив со своим кондитером эти ключевые моменты, Вы сможете избежать недоразумений при получении готового изделия.

Если эксклюзивный дизайн является для Вас одним из главных критериев отбора, выбирая кондитера, обратите внимание на его художественный вкус, способность чувствовать гармонию цвета и фантазию. Не стоит диктовать кондитеру жесткие условия по расположению, количеству и цвету деталей декора, поверьте его опыту. В большинстве случаев оказывается, что нарисованная в голове картинка просто не ложится на торт и приходится что-то добавлять, от каких-то деталей отказываться. Многие ранее придуманные элементы часто ломают гармонию и вносят диссонанс в конечный результат. Обговорите основные моменты, не настаивая на несущественных деталях. В то же время не стоит и самоустранятся при обсуждении дизайна, кондитер не знает предпочтений и вкусов Ваших близких и друзей и ему легко ошибиться, сделав, например, декор их желтых роз женщине, которая обожает алые и недолюбливает другие оттенки. Согласитесь даже на торте приятно получить букет любимых цветов. О разочаровании ребенка, который обожает машинки, а ему дарят красивый торт, но с мишкой, лучше не говорить.

Подобные работы сродни произведениям искусства, их создание требует не только навыков, но и вдохновения. Их невозможно создать за день-два, поэтому позаботьтесь о заказе заранее.

Взаимное доверие между Вами и кондитером это гарантия успешного торта! Для кондитера это возможность получить удовольствие от работы, а для Вас радость в глазах дорогих и любимых людей.


Навигация